RSS订阅|网站地图

如何具体确定抽查对象和执法检查人员?

发布时间:2018-01-31 17:00 点击数: 字号:T | T

 被检市场主体和执法检查人员是根据“一单、两库、一细则、软件”确定的。“一单”是指随机抽查事项清单,“两库”是根据省商务厅公布的随机抽查事项清单,建立的被检市场主体名录库和执法检查人员名录库。被检市场主体名录库涵盖随机抽查事项对应的全部管理对象,执法检查人员名录库由省商务厅机关持有相应执法类别的福建省行政执法证的工作人员构成,所有随机抽查事项共用一个执法检查人员名录库。“一细则”是指《福建省商务厅“双随机一公开”执法检查工作实施细则》。“一软件”是指福建省商务厅双随机一公开”抽取执法检查人员、被检市场主体软件被检市场主体和执法检查人员即根据《福建省商务厅随机抽查事项清单》所确定的抽查事项,按照《福建省商务厅“双随机一公开”执法检查工作实施细则》的相关要求,通过“双随机一公开”抽取执法检查人员、被检市场主体软件随机确定。