RSS订阅|网站地图

福建自贸试验区风险防控的主要做法是什么?

发布时间:2017-09-20 点击数: 字号:T | T

  1)突出部门职能特点。各成员单位围绕各自职能特点,研究、梳理可能存在的监管风险点或监管重点。比如:省经信委重点关注小额贷款公司、典当行,防止非法集资、吸收或变相吸收公众存款,防止抽逃出资、虚假出资;省卫计委重点关注台资诊所发生医疗争议或医疗事故,防止发生医疗争议或医疗事故后负责人逃逸;省财政厅重点关注会计师行业业务报备系统数据安全,防止注册会计师行业业务报备系统出现数据泄漏等安全隐患;省林业厅重点关注走私濒危野生动植物,防止逃避海关监管走私濒危野生动植物或者其产品;省食药监局重点关注台湾非药品冒充药品、食品冒充保健食品非法销售,防止部分未经台湾卫生署批准的中成药、外用保健品和食品通过非法渠道冒充药品和保健食品流入平潭和大嶝台湾小商品市场销售等。

  (2)突出自贸试验区监管特色。各成员单位紧紧围绕自贸试验区的特点,重点关注自贸试验区放宽行业准入、放开领域以及体制机制创新可能出现的风险防控。比如:省农业厅关注放宽台商投资农作物种子企业,其防控底线为放宽台资准入农作物种子企业的条件后,大陆控股或大陆独资种子企业的蔬菜瓜果种子市场占有率下降问题;省商务厅关注非中规车售后服务,其防控底线为平行进口汽车因质量缺陷须召回,包修、包换、包退等环节的责任主体追溯可能出现的销售与服务脱节的风险;省物价局关注自贸试验区价格运行风险,其防控底线为防止发生输入性价格异常波动事件,经营者恶意利用自贸试验区自由贸易环境,实施低价倾销、价格垄断等违法行为;人行福州市中心支行和厦门市中心支行重点关注自贸试验区跨境人民币业务主体资格不当、资金跨境流动、金融创新、洗钱和恐怖融资等风险,防控底线为防止非自贸试验区企业通过银行业机构办理自贸试验区业务,防止脱离真实交易背景的跨境资金大规模流进流出,对经济健康发展造成不利影响,防止金融创新提高杠杆,增加市场和机构间的关联度,放大风险传染的可能性及程度,防止犯罪分子利用自贸试验区跨境转移、掩饰、隐瞒非法所得,或资助恐怖活动提供资金等。

  (3)突出信息化监管防控。运用信息化技术手段,已作为各有关单位风险防控的一个重要手段。比如,省工商局重点关注随着自贸试验区改革政策落实、通关便利化、电子商务放开和金融创新等,可能出现的垄断、知识产权不正当竞争等行为,提出利用现代化信息技术畅通投诉举报渠道,依法查处各类违法行为;省国土资源厅推出自贸试验区土地出让业务实行全程在线办理,以“制度+科技”的形式规范土地出让行为,通过土地使用权出让管理内网办公和外网交易系统办理自贸试验区内的土地出让业务;省地税局、国税局推出税收风险控制管理,研发税收风险管理信息系统,开发企业所得税管理系统,引入风险管理理念和机制,应用大数据实现税收风险管理信息化,健全发票风险监控,将“事后纠正打击”转变为“事中分析提示”,加强税收事中事后监管,控制企业涉税风险;省海洋渔业厅关注海域市场化公开出让,制定海洋产业填海控制指标,建立动态监视监测系统,对围填海实施全过程监管。