RSS订阅|网站地图

福建自贸试验区平潭片区的创业平台有哪些?

发布时间:2017-10-31 点击数: 字号:T | T

 借助自贸区的契机,平潭片区加紧搭建创业载体,精心打造“一市场、一中心和两园区”,为企业提供便利、舒适的创业发展空间。

  1、平潭台湾免税商品市场。距离两岸直航的澳前海峡客运码头约1公里,总建筑面积16万平方米,由38座闽南民居风格的建筑组成,分为台湾免费商品区、免税品区和辅助功能区。设四个街区二十坊,是目前全国规模最大的台湾商品免税市场,采取分批分期投放模式。免税市场内设有外币兑换点,加强市场的金融服务。

  2、台湾创业园。位于金井湾片区,共18栋楼,分为科技研发、高新技术产业、现代服务、综合生活配套等四大功能区域,占地约200亩,投资20亿元,总建筑面积17万平方米。已成立雏鹰、雄鹰两支创业扶持基金和信平担保公司,将吸引更多海内外高层次人才和团队来平潭创业。

  3、高新技术产业园。位于金井湾片区,总占地约4000亩,着力吸引海内外高科技企业和人才,优先发展信息技术、生物科技、新材料等行业,加快形成高新科技产业链并不断拓展延伸,目前已有宸鸿科技、冠捷科技入驻。