我省“单一窗口”覆盖全省现役边检站

发布时间:2016-12-19 09:02信息来源:点击数:字号:【】【】【

 在省边防总队的大力支持下,我省国际贸易单一窗口边检侧系统经过两个多月的试运行,系统功能不断进行优化升级并日趋成成熟。十一月份,该系统已在福州、福清、宁德、莆田、泉州、平潭、漳州等地边检站以及厦门边防支队推广部署,实现了我省船舶进出境全部通过省国际贸易“单一窗口”统一办理边检申报审批,并在全国率先实现边检通过“单一窗口”网上办证业务。

该系统围绕边检执法作业流程,主要包括船舶进出境申报审批、边检网上办证服务等功能针对边检“梅沙”系统与互联网完全物理隔离的特点,创造性地采取二维码扫描技术与边检“梅沙”系统实现数据交换,使数据传输更加安全、便捷、快速。

我省“单一窗口”边检侧系统的全覆盖,实现了边检非必要的执法作业前推至“单一窗口”,将监管重点放在后期稽核,切实提高了口岸通关效率

打印】【关闭】【收藏