中心派员参加南安市电子商务产业园开园、南安市跨境电子商务协会成立大会

发布时间:2016-03-25 14:39:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

根据商务厅领导指示与电商处安排,中心派员于127日参加了南安电子商务产业园开园仪式,南安市跨境电子商务协会也同时成立。南安市政府主要领导、泉州商务局、泉州各县区电子商务行业协会代表参加该活动。

  南安电子商务产业园选址南安成功科技开发区,总规划用地615亩。这座由闲置厂房改造而成的园区一开园,就已有不少电商企业签订入驻意向协议,其中有京东产业带运营商、阿里巴巴南安分公司和圆通、申通、中通、韵达、天天、四通一达等6家快递物流公司以及盈拓电子商务、亿辉油画、科迪卫浴、环球鞋网、淘鞋网、旭瑞工贸、友盟科技等16家企业。三星消防、天广消防、飙山狼、科迪卫浴、帝峰茶业等企业均成立电子商务事业部(运营中心)开展线上市场开拓。

借此机会,中心与南安市商务局、南安电商产业园主要负责人、入园企业代表进行了座谈沟通,了解了南安电子商务发展情况,各行业应用电子商务情况:目前南安全市共有网店1万多家,2015年电子商务交易总额达130亿元,有乐峰镇一个“淘宝镇”,飞云村、松岭村等7个“淘宝村”,农村电子商务发展规模化、集聚化效应不断凸显,南安几大支柱产业以开展跨境B2B电商业为主,但缺乏相关专业人才等问题。根据以上情况,中心在今后对接各县区推进各县域农村电商、跨境电商积累相关经验。       

(互联网经济研究室)

打印】【关闭】【收藏