中心接待浦城电商园访问团一行

发布时间:2016-05-26 17:00:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

 

    45日,中心在台江基地接待了南平浦城荣华现代物流园郑建华董事长一行3人,并召开座谈会。中心领导、互联网经济研究室同志与海峡基地培训中心负责人出席。

  浦城荣华现代物流园郑建华董事长首先表示来访的目的,并分别简要介绍了荣华现代物流园的建设情况和浦城作为革命老苏区,人口、交通、地理位置等情况。他说希望借助此访,学习电子商务产业园建设与运营方面的经验,整合资源,打通上下游产业链,促进线上线下交易。

  会上,中心简要介绍了台江基地的建设情况,并向对方提出建设性的意见。一是作为县域电商园,可以争取当地政府的政策扶持;二是可以引入现代物流企业,提高园区的人口密度,为其他企业的入驻做好氛围;三是成立浦城电子商务协会。协会具有组织、协调、服务、监管四大职能,对行业的发展起着至关重要的作用;四是园区可以和各高校合作,建成高校学生的实训基地,同时吸引高校大学毕业生创业入住。同时,园区可以借鉴其他电子商务园成功的模式,并加以创新。      (互联网经济研究室)

打印】【关闭】【收藏