开展福建省国际贸易单一窗口的应用推广培训工作

发布时间:2016-09-01 17:31:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

 7月13日,省口岸办许心凌副处长的带领下,我中心和福建检验检疫局、平台建设单位一行7人组成省单一窗口应用推广小组,前往泉州开展省单一窗口的应用系统培训工作,推进省单一窗口与港口码头的数据对接实施。

在泉州口岸办及泉州检验检疫局的支持下,泉州进出口贸易企业和港口码头业主单位积极参与,省单一窗口应用推广小组介绍“单一窗口”的建设情况,并对上线试运行的货物申报、船舶申报和舱单申报等功能模块操作流程进行详细讲解,对企业实地操作过程提出的问题及时响应处理。省单一窗口应用推广小组实地走访了泉州出口加工区、泉州石湖码头、泉州围头集装箱码头、晋江陆地港集团,了解港口码头的信息化系统建设情况,推进省单一窗口与港口码头的数据对接经过这次培训,泉州口岸查验单位和进出口贸易企业对省单一窗口的功能模块和应用系统操作有直观的了解,并建立了沟通机制,为全面推进省单一窗口正式上线打下良好基础。                 (互联网经济研究室)

 

打印】【关闭】【收藏