首期“电商育才工程”电子商务管理高级研修班开班

发布时间:2014-07-18 18:00:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

7月10至11日,由省商务厅主办,我中心承办的首期“电商育才工程”电子商务管理高级研修班在福州开班。此次培训,为深入贯彻落实省政府《关于进一步加快电子商务发展的若干意见》(闽政文〔2014〕157号)关于大力开展电子商务人才培训的工作要求,省商务厅根据拟定的全省电子商务人才培训工作方案,实施“电商育才工程”系列培训活动。研修班由省商务厅电子商务与信息化处马国武副处长主持,来自各设区市、平潭综合实验区商务主管部门分管领导、业务科室负责人、电子商务协(商)会负责人,重点县(市、区)商务主管部门分管领导和电子商务园区负责人以及电商企业高管共近200人参加了培训。

本次培训中心邀请到了国家级的电子商务专家进行授课。分别是国家电子商务示范城市创建工作专家咨询委员会成员、中国电子商务协会政策法律委员会副主任、网规研究中心主任阿拉木斯;国家电子商务示范城市、示范基地创建工作专家咨询委员会成员,高级工程师,商务部中国国际电子商务中心研究院副院长, APEC电子商务工商联盟专家委员会主任委员李鸣涛。他们将为福建学员进行我国电子商务法律发展环境的权威解读,并就区域电子商务发展的思路进行深度剖析。

本次研修班还安排了电子商务实操经验丰富且在各自研究领域颇有建树的两位企业家,与学员共同分享跨境贸易电子商务和传统企业向电子商务转型的实战经验。所请的企业家有:全球跨境电子商务协会联合发起人、海贸会福建分会执行会长蔡华先生;华侨大学工商管理学院客座教授、苏静营销咨询机构创始人苏静女士。

通过此次理论与实践相结合的培训,为参训学员“充电蓄能、拓宽视野”,对提升其对电子商务工作的宏观管理能力和水平,更好地服务全省电子商务发展大计起到良好效果。

 


授课现场 

 

 福建省统计局服务业处陈姿副处长讲解福建省电商统计平台正统网

 

 商务部中国国际电子商务中心研究院李鸣涛副院长授课

 

 

 

打印】【关闭】【收藏