“八闽电商行—走进海峡电商基地”电子商务大讲堂成功举办

发布时间:2014-08-18 19:00:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

为深入贯彻落实省政府《关于进一步加快电子商务发展的若干意见》(闽政文〔2014〕157号)关于大力开展电子商务人才培训的工作要求,根据省商务厅“人才强商工程”的工作部署,结合近期出台的《福建省电子商务人才培训工作方案》,由省商务厅主办、中心承办的“电商育才工程”之“八闽电商行--走进海峡电子商务产业基地” 8月15日在海峡电子商务产业基地成功举办。

参加此次培训对象为海峡电子商务已入园企业代表,约80人。针对这些企业大多都已开展电子商务业务针对这一特点,中心特意邀请了台湾网际网路行销研究协会陈定震秘书长与淘宝大学讲师李威等电子商务运营实操专家就网络营销与店铺运营技巧进行授课。

省商务厅电子商务与信息化处马国武副处长对我省已出台发展电子商务的相关政策举措进行读解,针对电商企业所关心的示范企业申报、人才培训、企业融资等问题进行重点介绍,并号召参训企业积极通过正统网报送相关数据,为今后我省电子商务发展数据统计,主管部门提供强有力的决策依据。

此次大讲堂是“八闽电商行”第二站,也是为电商企业量身打造的培训活动,获参训企业高度评价。今后,我中心将根据省商务厅统一部署继续推出形式多样的电商人才系列培训活动,助力我省电子商务产业发展。

授课现场

 

省商务厅电商处马国武副处长解读我省发展电子商务相关政策举措

 

台湾网际网路行销研究协会陈定震秘书长授课

 

淘宝大学讲师李威授课

 

 

 

打印】【关闭】【收藏