“八闽电商行—走进德化”电子商务大讲堂成功举办

发布时间:2014-09-30 00:46:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

2014年9月25日,福建省商务厅“八闽电商行—走进德化”电子商务大讲堂在泉州市德化县举行。培训由福建省德化县刘惠煌副县长主持,来自德化县经济贸易局、部分已开通“出口通”企业、电商协会企业等共140名代表参加了本期培训。

此次培训是根据省商务厅的电商人才系列培训活动,结合德化县提出的跨境电商发展的趋势需求举办,中心依据跨境电商这一主题邀请了跨境电商专家与实操企业家从《跨境外贸B2B平台的机会和挑战》和《大外贸与小电商——外贸电商新趋势》的专题讲座,结合实际案例,对跨境电子商务发展机遇与对应策略、跨境电子商务平台选择、操作、网络优化、全网营销等方面,进行了具体而生动的讲解。

跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。对企业来说,跨境电子商务构建的开放、多维、立体的多边经贸合作模式,极大地拓宽了进入国际市场的路径,大大促进了多边资源的优化配置与企业间的互利共赢。通过这次培训学习,参训学员们在跨境电商的宏观环境与实操技巧都有了新的认识,对德化县电子商务发展也起到重要意义。

授课现场

打印】【关闭】【收藏