“八闽电商行—走进明溪”电子商务大讲堂成功举办

发布时间:2014-09-30 00:49:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

    根据省商务厅部署,“八闽电商行--走进明溪”电子商务大讲堂于9月26日在明溪县成功举办。明溪县委学习中心组全体成员、县直有关部门、各乡镇主要领导以及企业代表120多人参加培训。

    本次培训邀请了从事电子商务领域研究的资深专家就“如何通过电子商务平台促进地方特色产业发展”做专题演讲,深度剖析电子商务的现状及其发展趋势。针对明溪县产业情况,还安排了有丰富的电子商务实操经验的企业家以 “新农人新电商新模式”为主题针对明溪县域电子商务的特色发展做经验分享。

    通过此次培训,明溪县在如何通过整合优势资源发展区域经济,带动特色产业发展和传统企业的转型,创造新型农村发展模式等方面有了新的认识。在发展县域电子商务中将通过当地特色产品如何正确应用电子商务平台为突破口,进一步提高当时企业对电子商务的认识、做好电商企业服务、大力培训电商人才等方面为县域电子商务发展奠定基地,从而助力当地经济发展。

  

授课现场

  

  

  华侨大学洪国彬教授授课 

  

  厦门市网络零售企业协会丘靖秘书长分享农产品电商经验

打印】【关闭】【收藏