“八闽电商行--走进长汀”电子商务大讲堂成功举办

发布时间:2014-12-29 09:53:00信息来源:亿邦动力网点击数:字号:【】【】【

  1224,由商务厅主办,福建省国际电子商务中心与长汀县委、县政府承办的“八闽电商行--走进长汀”电子商务大讲堂于在长汀一中学术报告厅成功举办。长汀县四套班子领导、县直机关股级以上干部、各乡镇党政领导、入驻长汀县电子商务中心企业代表等千余人参加了此次培训。

  

参会现场

  福州市委党校钟诚副教授主讲的《互联网经济,中国下一个经济奇迹》和厦门市网络零售企业协会秘书长丘靖主讲的《移动联网时代电子商务,助力县域经济弯道超车》专题讲座分别从政策层面的解读、电子商务发展趋势、县域电商、农村电商的特点,结合长汀县的实际情况,提出许多具体的意见建议,精彩的阐述赢得现场听众阵阵热烈的掌声。

 

福州市委党校副教授 钟诚

厦门市网络零售企业协会秘书长丘靖

  聆听讲解后,与会人员纷纷表示,电子商务正快速改变我们的生活,正使传统商业结构发生变化,只有切实转变思想,紧握信息时代发展的脉博,点燃创业热情,才能真正构建一个“百姓富、生态美”的新长汀。

  2014年“八闽电商行”系列培训活动举办以来获得各县市的大力支持与配合,体现了各地政府积极寻求电子商务作为新县域经济增长点。2015年,我厅将继续针对需求强烈的县区开展大讲堂活动,切实为我省电子商务又好又快发展提供支撑。

打印】【关闭】【收藏