“八闽电商行--走进顺昌”电子商务大讲堂成功举办

发布时间:2015-07-24 17:16:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

  722日,由省商务厅主办、中心承办的“电商育才工程”之“八闽电商行--走进顺昌”电子商务大讲堂在顺昌县政府会议厅成功举办。顺昌县县委理论学习中心组成员、县直各部门实职副科以上干部;乡镇(街道)党政主要领导;全县规模以上工业企业和限上商贸企业负责人约300余人参加了本次培训。

  

  

  授课现场 

  中心应顺昌县对当地竹木、化工、食品等特色产业如何发展电商的诉求邀请到四位实战经验丰富的讲师进行授课。中共福州市委党校副教授钟诚以《“电子商务+”推动区域经济创新发展》为题,强调了发展电子商务对于山区县区域经济的重要性;厦门市网络零售企业协会秘书长丘靖讲授了《互联网+时代 传统企业电商布局》,如何利用互联网思维颠覆传统营销理念,抓住时代脉搏以实现传统企业的转型升级;福建泉州师范学院电子商务学院副教授陈火全与学员们分享了福建省农村电子商务典型案例,希望这些好的模式、创新思维给顺昌带来启发;福建师范大学副教授林翊在授课中强调了县政府应当正确履行政府职能,搭建平台形成凝聚作用,为当地企业发展创造良好的环境和氛围。 

  

  

  中共福州市委党校副教授  钟诚 

  

  

     厦门市网络零售企业协会秘书长  丘靖 

  

  

  福建师范大学副教授  林翊 

  

  

  福建泉州师范学院电子商务学院副教授  陈火全

  

  通过此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,希望能够有继续学习的机会。参会的几名返乡创业的青年对利用电商发展当地特色产业抱有很高的热情,在会后积极同讲师交流,互动。与会的县主管部门领导也表示将利用所学知识推动全县电子商务发展,找准本乡镇、本部门推动电子商务工作的着力点和切入点,推动顺昌县区域经济发展。

打印】【关闭】【收藏