《全球电商市场报告》:2016-2020年间,这4大新兴趋势将影响世界电商格局

发布时间:2016-09-29 15:29:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

 导读:全球市场调研公司Technavio发布了《全球电商市场》最新报告,并分析了2016-2020年间将对电商市场带来重大影响的4大主流趋势。

《全球电商市场报告》:2016-2020年间,这4大新兴趋势将影响世界电商格局

从英国媒体日前报道中获悉,全球市场调研公司Technavio发布了《全球电商市场》最新报告,并分析了2016-2020年间将对电商市场带来重大影响的4大主流趋势。

Technavio首席分析师UjjwalDoshi称,“全球电商市场将在2020年突破3.6万亿美元,预期时段内年复合增长率超过19%。最开始,购物者因为成本优势被电商网站吸引;过段时间后,他们懂得了如何找到优质产品和好的购物体验。卖家必须提供高效客户服务、正宗产品、改善购物体验,才能维持住电商客户的忠诚。”

《全球电商市场》还分析了2016-2020年间将对电商市场带来重大影响的4大新兴趋势:

卖家从电商网站转向移动专享App

随着智能设备用户人数增加,移动App上面的电商交易量比网站更高。因此,很多卖家尝试从网站转向App-only服务。完全转向App服务,也可能会失败。因为很多发展中国家,比如非洲、印度、朝鲜的互联网并不完善,会限制消费者网购行为。

2015年9月,印度电商平台Flipkart的子公司Myntra转入App-only服务。尽管最开始6个月公司销量很低,随后销量很快回升。因此,转入App-only领域,电商卖家需要推出一款App小版本,即使网速很慢也不影响网购,就像谷歌、Facebook和LinkedIn的App那样。

实时竞价(RTB)日趋增长

RTB(RealTime Bidding)实时竞价,是一种利用第三方技术在数以百万计的网站上,针对每一个用户展示行为进行评估以及出价的竞价技术。与大量购买投放频次不同,实时竞价规避了无效的受众到达,针对有意义的用户进行购买。

当用户访问一个网站时,SSP(存储服务提供商)即向广告交易平台发送用户访问讯号,随后广告位的具体信息则会经过DMP(数据管理平台)的分析匹配后发送给DSP(需求方平台),DSP将对此进行竞价,价高者会获得这个广告展现机会,并被目标用户看到——从开始竞价到完成投放,这一系列的过程仅需100毫秒,全部依托机器完成。

实体店转向电商

随着实体零售店销量下跌,电商成为在市场上生存的另一个出路,特别是发达国家。线下零售店销量下跌的一个主要因素就是“showrooming”(展厅现象)。消费者先在商场看好商品进行体验,然后上网搜索最低价进行购买。

而Webrooming(线上产品线下购)是showrooming的对立现象,也是电商市场的一个主要趋势。指消费者查看某产品的评价,再在线下商店购此产品的行为。“越来越多的零售卖家开始提高其网络影响力,主要因为如果在网上搜不到太多产品信息,消费者一般不愿意购买产品,”Ujjwal说。

跨设备营销

跨设备平台被看作是电商销售的未来。因为越来越多的消费者开始通过智能手机和平板网购。2015年,全球18%的销量是通过多种设备完成。比如,18%的消费者在一个设备上看到产品广告,然后30天内会通过另一个设备购买同样的产品。自2015年起,卖家们意识到跨设备营销的潜力,近56%的卖家采用这种营销技术来吸引更多买家。

打印】【关闭】【收藏