《福州市国家电子商务示范基地公共信息服务试点项目》课题研究成果专题研讨会在北京召开

发布时间:2014-10-11 23:59信息来源:点击数:字号:【】【】【

为进一步提升国家电子商务示范城市中央政策性试点项目--《福州市国家电子商务示范基地公共信息服务试点项目》课题组研究水平,加快推进试点工作各项标准建设,为国家制定电子商务产业促进政策提供实践依据,由福建省国际电子商务中心(福州市国家电子商务示范基地公共信息服务试点项目建设工作领导小组)牵头,于2014年9月29日在北京清华大学召开了“《福州市国家电子商务示范基地公共信息服务试点项目》课题研究成果专题研讨会”,以交流课题组研究的成果,听取各领域专家的意见目的。

会议邀请了对外经贸大学陈进教授、中国标准化研究院高新技术与信息化研究所咸奎桐所长、对外经济贸易大学陈进教授、北京工业大学李建强、国家电子商务研究院李鸣涛副院长、中国电子信息产业集团公司六所龚炳铮所长、清华大学王青、闽江学院林中燕处长等7位专家参加。

会上,专家们对《电子商务统计监测研究报告》、《电子商务企业资质认定研究》的阶段性研究成果皆表示肯定,且具有前瞻性,建议考虑资质认定的需求(满足电子商务统计目的),以增强资质认定的可操作性;建议按地方或行业标准格式提炼出两个标准稿,申请成为地方或国家标准。

打印】【关闭】【收藏