鼓楼区电子商务发展近中期规划开题咨询会召开

发布时间:2015-03-17 15:23:00信息来源:南方都市报点击数:字号:【】【】【

  312日,中心组织召开鼓楼区电子商务发展近中期规划开题咨询会。来自商务部电子商务专家组、省商务厅电子商务专家库、福州市发改委、福建省电子商务协会、福州市国家电子商务示范城市专家咨询委员会的五位专家齐聚海峡电子商务产业基地,与鼓楼区电子商务发展近中期规划编制小组人员及鼓楼区电商办,共同探讨当前鼓楼区电子商务发展思路与规划编制建议。 

  

  与会专家们就当前电子商务的发展趋势、发展模式以及政策需求等问题进行了深入研讨,积极评价了鼓楼区电商办对促进区电子商务发展的积极态度。 

  针对鼓楼区电子商务发展的问题,专家指出:鼓楼区作为福州市的人才、商贸、经济高地,应当站在一个高起点,全面发展电子商务,不能够偏居一隅;应当发挥其在医疗、教育、经济、行政方面的优势,协调沟通机制,使得各职能部门之间效率最大化”。此外,会议还强调了人才储备的重要性,建立专家智库和引进高校人才,将人才作为鼓楼区的优势元素,吸纳更多优秀企业将总部设立在区内。 

  通过此次交流,明确了鼓楼区电子商务近中期规划编制方向与鼓楼区电子商务发展重点思路。要将省会城市核心区的各项优势转化为产业优势;要进一步坚定信心,明确目标,强化措施,为电商企业发展和产业发展创造良好环境,开创电子商务发展新格局。 

打印】【关闭】【收藏