海峡电子商务育成中心项目推进工作会议召开

发布时间:2015-10-30 15:08:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

  为加快推进海峡电子商务育成中心项目建设,全面梳理育成中心项目建设进展情况与下一步工作重点,1026日下午,海峡电子商务育成中心项目推进工作会议在晋安育成基地顺利召开。项目合作方台北市电脑商业同业公会张永美副总干事、大陆顾问王朝隆、福州联络处主任刘瑞梅等人与中心周锋主任、侯贞杰副主任、中心培训管理办、海峡电子商务产业基地培训中心及晋安基地项目方大同家居电商城林恩品董事长共同参加会议。 

  

  

  

  

  

  

  交流会上,中心分别从育成基地拓展、服务窗口建设、育成服务体系建设、各育成基地辅导工作等方面进行总结了前一阶段育成中心项目工作进展情况。并希望台北电脑公会以晋安基地即将正式运营的契机加强与中心在推进育成服务方面开展合作。 

  大同家居电商城林恩品介绍了该园区整体情况与晋安育成基地建设相关情况,并表示期待电脑公会与中心正式启动晋安基地运营后为该园区呈现亮点。 

    

  台北市电脑公会张永美副总干事提出,晋安基地在硬件建设方面已经具备运营条件,目前应当积极与电脑公会展开的合作交流,引入台湾较为成熟的创业育成经验,台北电脑公会将积极推介相关会员企业落户晋安基地,期待能够在全省范围内建设一个标杆型电子商务育成基地。通过海峡电子商务育成中心项目的推动,将有效降低台湾中小企业进驻大陆创新与创业的投资成本与风险,加快与大陆创业环境的融合,提高新创企业的成功率,帮助微小电商企业做大做强。 

  海峡电子商务育成中心晋安基地首期已完1000平米创业空间装修与办公家居安装内设有创业团队入驻的工位,公众会议室,培训教室、接待室、公共休闲区等。下一步将根据该基地运营情况,适时启动二期电子商务企业加速器建设。 

  

  

  

  

  

  

  通过本次工作交流会的召开,项目合作双方有效总结了项目前一阶段工作情况,并对下一步工作重点进行了部署,晋安基地的正式运营将为项目落地服务提供良好的服务载体。通过项目的建设,中心将为各基地提供战略咨询、运营指导、技能培训、创业孵化等服务,为我省电子商务企业发展提供培育服务,为我省电子商务快速健康发展建立保障基础。 

打印】【关闭】【收藏