全省口岸通关工作现场会召开

发布时间:2018-02-09 09:11信息来源:点击数:字号:【】【】【

  1月18日,全省口岸通关工作现场会在福州召开。会议回顾总结了2017年全省口岸工作,研究、部署2018年工作任务。会上,宣布中国(福建)国际贸易单一窗口3.0版建设正式启动,省口岸办和全省7个驻闽口岸查验主管单位共同签署《福建口岸合作备忘录》。各驻闽口岸查验主管单位、省直有关单位和各设区市口岸办负责人参加会议,李德金副省长到会并讲话。2017年,全省口岸部门深入贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,通过加快以“信息互换、监管互认、执法互助”为主要内容的“三互”大通关改革,建设国际贸易“单一窗口”,开展集装箱进出口环节合规成本专项治理行动等,全省实现良好的发展态势,口岸开放格局进一步完善,主要业务指标保持增长,通关环境进一步改善,口岸综合效应进一步发挥。2018年,将围绕“大开放、大安全、大通关、大协同”目标,在扩大口岸开放、增进通关便利化、加强口岸规范化管理、建设国际贸易“单一窗口”和功能平台、拓展对外交流合作、探索建设自由贸易港等方面继续推进,进一步优化口岸资源,完善协作机制与服务功能,增强辐射、支撑、带动作用,全方位提升口岸运行质量和效益,为福建开放型经济提供更有力的支撑和保障。 

打印】【关闭】【收藏