关于做好我省特色农产品电商对接需求情况摸底的通知

发布时间:2015-08-31 09:18:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

各相关单位:

  为切实发挥电子商务在促进我省特色农产品产销衔接、降低流通成本、打造农产品现代流通体系中的作用,解决农产品“卖难”问题,我厅计划下阶段举办特色农产品电商对接会。本次对接会拟邀请阿里巴巴、京东、苏宁、中粮我买网、顺丰优选、永辉、海都等省内外知名电商第三方平台、省内外优秀电子商务服务企业与我省各县市、企业代表进行对接,搭建我省特色农产品触网销售的对接渠道。为做好前期准备工作,确保对接会取得实效,现对我省特色农产品电商资源对接需求情况进行调查摸底。

  请各设区市(含平潭)商务主管部门等相关单位会同本地农林渔、供销等部门,调查特色农产品企业和电子商务服务企业意向对接项目,并按“好中选优、同类最优”的原则报送本次对接的本地优质特色农产品(一个县最多不超过两个产品),组织填报对接情况表和汇总表(详见附件)。本通知及附件可从省商务厅网站www.fiet.gov.cn“通知公告”栏目中下载,于9月25日前报送至省商务厅电子商务和信息化处(并附电子版)。

  联系人:曾惜,0591-87317021 林宾宾,0591-87271319

  邮箱:176088533@qq.com 

  附件:1.优质特色农产品推荐汇总表

  2.优质特色农产品情况表

  3.电子商务服务企业推荐汇总表

  4.电商服务企业情况表

  

                                                                   福建省商务厅
                                                                  2015年8月28日

附件下载 

打印】【关闭】【收藏