福建省商务厅关于举办2015年福建省电子商务人才专场招聘会的通知

发布时间:2015-09-22 09:19:00信息来源:点击数:字号:【】【】【

各设区市商务局、平潭综合实验区经发局,各有关单位: 

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于加快电子商务发展九条措施的通知》(闽政办〔2015〕89号)和《福建省人民政府关于进一步加快电子商务发展的若干意见》(闽政文〔2014〕157号)的精神加速我省电子商务专业人才队伍培养和建设,帮助企业引进更多优秀人才,促进企业与高校进一步开展“校企合作”,为企业和求职者搭建人才交流服务平台,我厅特举办“2015年福建省电子商务人才专场招聘会”。现将有关事项通知如下: 

一、举办单位 

主办单位:福建省商务厅 

承办单位:福建省外经贸人才交流服务中心 

协办单位:福建省电子商务协会、福州市电子商务商会、泉州市电子商务协会、漳州市互联网电子商务协会、三明市电子商务行业协会、南平市电子商务协会、龙岩市电子商务协会等 

二、举办时间、地点 

时间:2015年10月底(福州)、11月初(泉州) 

地点:福州、泉州 

三、主题、规模、特色、活动 

   (一)大会主题:电商助跑  赢在未来 

   (二)大会规模:大会拟设展位100-300个 

   (三)招聘会将采用现场招聘和网络招聘相结合的方式举办,为电商发展注入新的活力,也为广大求职者提供社会实践和就业机会,使多方达到共赢。 

   (四)招聘会将根据企业需求举办“企业宣讲”、“求职面试、笔试”等多项活动,以提升现场招聘效果。 

   (五)阿里巴巴华南大区将在招聘会期间举办“互联网+跨境电商峰会·人才专场”活动,组织阿里优秀网商进行“高绩效团队管理”、“外贸综合解决方案”等主题分享宣讲,推介《百城千校 百万英才》跨境电商培训项目。 

   (六)本次大会拟设五个区域: 

1.电子商务人才招聘洽谈区; 

2.培训机构电商培训项目推荐展区; 

3.重点电商产业园区及电商交易平台企业推介展区; 

4.企业兼职类岗位需求招聘区; 

5.求职咨询服务区。 

   (七)招聘会将通过报刊杂志、广播电台、公交媒介、校内海报、专业人才招聘网站、高校就业服务平台、微信等媒介平台进行广泛宣传和发动,吸引高校学生和专业对口人才到会应聘。 

四、参会办法 

   (一)报名方式 

1.申报程序:各招聘单位填写企业信息、招聘岗位信息,并将单位“营业执照”扫描件发送至邮箱。(报名表见附件,并可在省商务厅网站www.fiet.gov.cn“通知公告”栏目上下载) 

    2.报名截止时间:从发文之日起至2015年10月15日止。 

   (二)展位配置 

为了扩大整体宣传效果,减轻企业参展费用上的负担,我厅拟对招聘会进行统一宣传、统一布展,制作招聘岗位汇编手册,免收企业线下展位和网络招聘费用。展位的基本配置为:一桌两椅、企业名称楣板、两人午餐及矿泉水、资料袋。 

五、有关要求 

请各设区市商务主管部门、平潭综合实验区经发局及各有关单位把组织企业参会作为一项重要工作来抓,及时将招聘会信息通知到各相关企业。附件的报名表务必于10月15日前反馈。    

 六、其他 

(一)参会企业的招聘信息将同期在福建省电子商务协会以及福建省外经贸人才交流服务中心网站上发布宣传; 

(二)招聘会结束后,组委会将在网上继续发布参会企业招聘信息,吸引更多的求职者供招聘企业挑选。 

(三)联系人:余玉婷(省电商协会)18965909213、郭忠强(人才中心)  0591-83839805   13559164699,传真:0591-87573593  电子邮箱:2511277706@qq.com  

附件:2015年福建省电子商务人才专场招聘会报名表  

                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                           福建省商务厅    

                                                                                                                           2015年9月18日 

打印】【关闭】【收藏