我中心赴日本冲绳开展经贸促进活动

2017-12-21 15:07    来源:投促中心    字号:    

  2017年是福建与冲绳双方结好20周年,自1997年建立友好省县关系以来,双地的经贸交流与合作不断深化。为进一步推动福建与冲绳在医疗、健康、养老等优势产业的合作,应公益财团法人冲绳县产业振兴公社的邀请,我中心于2017年11月26-30日组团赴冲绳进行为期5天的公务活动,并组织2家福建企业赴冲绳大交易会参加采购对接,同时团组在外期间开展专题招商活动。

  针对医疗、健康、养老产业等领域,我中心拜会6家当地养老机构及养老培训机构,实地考察了养老及医护培训机构的设施设备,详细了解了相关机构的运营状况和管理模式,并与相关负责人就推动与福建开展合作事宜进行了交流。

  出访期间,我中心专程拜会公益财团法人冲绳县产业振兴公社投资促进负责人金良局长,介绍了福建投资环境、医疗健康产业及我省推动医疗健康产业发展的一系列举措,并商议加强福建省与冲绳县两地双向投资促进工作相关事宜。在冲绳产业振兴公社代表陪同下专程考察冲绳宇流麻工业园租赁工厂,与园区相关企业进行对接交流,对接冲绳当地企业对福建的投资。实地走访园区内福建在冲绳的投资企业-琉球资源株式会社,与企业代表进行有针对性的对接交流,共同探讨双方在投资贸易领域的合作商机。

  

 

 

 

 

附件下载

相关链接