2017年福建省外资并购项目对接会成功举办

2017-12-25 08:44    来源:    字号:    

  为顺应国际投资并购新趋势,提升我省承接跨国并购的规模和水平,经过一段时期的精心准备,12月19日,由省商务厅主办、我中心承办的“福建省外资并购项目对接会”在福州市马尾基金小镇成功举办。摩根士丹利、春山资本、金石资本、毕马威、戴德梁行等20多家境内外顶级私募基金的投资专家,以及来自全省九市一区和自贸试验区3个片区的50多家企业的高管,通过对接会平台进行了面对面交流、洽谈。 

  本届对接会取得了良好成效:一是摩根士丹利、赛伯乐绿科投资等基金公司与福建中科晶创光电、亚亨机械、领康生物等省内企业初步达成投资意向,有望实现实质性合作;二是普华永道、毕马威、渣打银行等机构对省内部分企业表示出较大兴趣,希望与企业进一步沟通了解,帮助省内企业寻找有合作意向的境外投资方;三是到会的投资机构普遍表示通过对接会,加深了对福建省情的了解,感觉福建经济充满活力和商机,打算进一步深入开展投资考察,寻找投资机遇。不少省内企业表示,希望有关部门今后继续开展类似的对接活动,帮助企业牵线搭桥,争取通过引进投资基金,促进企业加快发展和转型升级。

  

 

 

附件下载

相关链接