当前位置:首页 > 国际交流 > 福建省项目

大型香港服务论坛登陆福州 探讨 “一带一路”闽港机遇

发布时间:2017-05-24 点击数: 字号:T | T

 
 
 
 

“创新升级.香港论坛”(SmartHK)

国家“一带一路”发展战略明确建设福建省成为21世纪海上丝绸之路核心区,加上 “福建自贸区”的设立,以及作为国家对外合作重要省份之一及其东南国际航运中心港口的定位,福建省的各类产业发展将更为蓬勃。而香港作为全球国际金融中心,也是全球最自由经济体和最具竞争力城市之一,连接内地与海外,提供各个领域的专业化服务,拓展更大的海外市场。闽港两地的企业在多个范畴上有着广阔的合作空间,能够优势互补,发挥两地优势。

由香港贸易发展局举办的大型商贸招商活动“创新升级.香港论坛”(SmartHK),将于525日,在福州香格里拉大酒店举行。这是香港贸发局于福建举办的首个大型服务业活动,探讨国家在“一带一路”发展策略及“十三五”规划下,闽港两地的机遇。

“创新升级‧香港论坛” 以开幕论坛和主题研讨会作主导,附设业务合作洽谈区,重点推介各类配合企业创新升级的服务,展示香港的创意和优质服务平台。焦点活动包括“开幕论坛:闽港合作共创一带一路新经济动力”和7场主题研讨会,现场更提供商贸配对服务。

开幕论坛:闽港合作共创一带一路新经济动力

香港特别行政区商务及经济发展局局长苏锦梁及香港贸发局副总裁叶泽恩,将出席“创新升级.香港论坛”,并于开幕论坛上致辞。开幕论坛的演讲嘉宾包括:威汉营销传播集团主席及首席执行官陈一枬、创奇思公司中国业务副总裁钱国强、思联建筑设计有限公司董事总经理林伟而,以及慧科资本有限公司董事总经理邱达根。他们将剖析“一带一路”下的营商机遇,涵盖品牌创建、高新科技、创业投资及创意设计范畴,鼓励闽港双方携手推动企业进一步“走出去”,配合福建企业开拓国际市场。

 

开幕论坛:闽港合作共创一带一路新经济动力

525日  上午9:30


主题研讨会   探讨专业服务领域

星级香港业界讲者将探讨香港服务企业如何与福建企业在大数据、海外投资、金融科技、跨境电商、企业传承、企业信息化、数码身份认证等领域共同合作,互补优势、共拓商机。

为了深化福建与香港的商贸往来,研讨会邀请了多位香港各专业范畴的领军人物担任讲者,包括:阿里云香港总经理刘彬星、怡安集团区域总经理张敬彬、香港物流及供应链管理应用技术研发中心行政总裁黄广扬、周大福珠宝集团执行董事廖振为、智慧城市联盟eID委员会主席杨文锐、普华永道合伙人季瑞华、香港电商协会会长及香港中小型企业总商会理事李基铨、数码港公众使命总监湛家扬、南方东英资产管理有限公司总裁丁晨、“一带一路”国际发展联盟秘书长陈凤翔,以及行业组织如香港数码港、香港金融发展局、香港中华厂商联合会、香港物流发展局、香港投资推广署、香港人力资源管理学会等代表。

主题研讨会时间表

525日  下午1:455时*


业务合作洽谈区、商贸配对服务撮合闽港企业

    业务合作洽谈区涵盖三大主题,分别为「设计创新及市场推广」、「管理创新」以及「科技创新」,介绍香港各类有助企业提升品牌价值、增强营运效率和竞争力的优质服务。

    40家香港服务企业及机构将于活动现场参与,展示的范畴涵盖设计及品牌策略、市場推廣、法律、会计、资产管理、资讯科技等,当中包括香港检测和认证局、瑞士银行、Leigh & Orange、瑞丰德永集团等。

场内的商贸配对服务免费撮合福建企业与香港公司面谈合作,提供创新升级的专业意见。

                         

现场业务合作洽谈区推动闽港企业合作                                                 论坛助闽企宏观认识香港专业服务

专家意见:








主办单位:


欢迎参加:

    有兴趣参加“创新升级‧香港论坛”人士可透过电邮、传真或官方网站登记入场,费用全免,万勿错过