福建省机电科技产品进出口商会简介

发布时间:2016-01-04 点击数: 字号:T | T

    福建省机电产品进出口商会是经福建省民政厅批准于1995年10月设立的社团组织,由福建省商务厅主管,2012年经民政厅同意更名为福建省机电科技产品进出口商会。更名后的福建省机电科技产品进出口商会涵盖范围更广。商会的宗旨是:协调、指导、咨询、服务。商会的工作原则是:公平、公正、公开,以服务为本、协调为重,想会员企业之所想,急会员企业之所急,努力扩大服务的内涵和外延,“协商共议、民主参与、民主决策”的机制开展工作。
福建省机电科技产品进出口商会会员目前已发展各类会员企业500多家。覆盖了从汽车、计算机、家用电器、仪器仪表、电工产品、机床、工程机械、农业机械、轴承、电动工具、电子元器件等各类机械电子产品。
    福建省机电科技产品进出口商会以服务企业为根本、以企业满意为目标。随着国内外经济更紧密地融合,急需增强企业参与国际合作与竞争的能力,我会充分发挥行业组织的作用,为会员企业提供下列服务: 
    一、会员企业与政府之间的协调联系。代表会员参加国际有关同行业组织,出席有关国际性专业会议,加强与世界各地和地区同行业组织的联系,交流信息,建立和发展业务合作关系。
   二、协调、指导、维护正常的进出口经营秩序。协调解决会员之间的进出口贸易纠纷,促进行业自律,维护正常的进出口经营秩序和会员的共同利益;组织有关企业就国外对我国出口商品的倾销、补贴和保障措施指控进行应诉,并开展培训,组织行业自律,保护企业的正当利益。
   三、咨询、服务,为会员提供国际市场的全方位服务。
    1、组织会员参加在国内外举办的交易会、专业性展览会,帮助会员开拓国际市场,促进对外经济贸易发展。
    2、组织国内外市场考察、调研、推销活动和贸易洽谈;组织国外企业家、组织国内外市场考察、调研、推销活动和贸易洽谈;组织国外企业家、政府官员、专家等来访,并与会员进行研讨和信息交流,为国内外企业间的合作牵线搭桥。
    3、定期出版《福建省机电进出口通讯》   
    4、为会员举办各类国内外培训、讲座、报告会、研讨会,提高业务人员的素质。
    5、为会员提供各类政策、法律、业务咨询。

 

 


    联系人:曾晓丽   联系电话:0591-87933975  传真:0591-87752160  邮箱:fjsjdsh@126.com