当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态

龙净环保董事长林冰参加金砖国家工商论坛

发布时间:2017-09-07 17:16 点击数: 字号:T | T

 

“千年潮未落,风起再扬帆”,万众瞩目的金砖国家工商论坛在高素质高颜值的厦门拉开了帷幕,开启了金砖合作的第二个“黄金十年。9月3日下午,国家主席习近平在厦门国际会展中心2017年金砖国家工商论坛开幕式上,发表了题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲。

习近平主席在演讲中提出3条金砖精神:1.平等相待,求同存异;2.务实创新,合作共赢;3.胸怀天下,利己达人。这种精神在实践中不断升华,为五国人民带来福祉,也让世界因金砖合作而有所不同。习主席希望工商界发挥在信息技术资金等方面的优势开展更多互利共赢、利国利民的务实合作项目,为促进经济社会发展,增进人民福祉做出更大的贡献。

  龙净环保林冰董事长应邀参加了论坛,现场聆听了习主席的演讲,并接受了《福建新闻联播》记者的采访。林冰董事长在采访中表示,龙净环保是中国环保产业的领军企业,其技术、市场、工程能力已达到国际一流的水平,希望通过这样一个新的发展平台,为企业提供更多的信息、经验以及能力的帮助,让龙净环保发展的更好。

本次工商论坛参会企业630家,其中中方370家,参会世界500强企业近80家;参会代表1200名,其中工商界代表1069名,中方和外方代表约各占一半。林冰董事长与其他参会代表展开了会晤与交流。

林冰董事长与福耀玻璃集团董事长曹德旺合影

 

林冰董事长与厦门国贸控股集团董事长许晓曦合影