金砖国家通过行动计划与联合国工发组织深化合作

发布时间:2017-08-10 点击数: 字号:T | T

 

金砖国家第七次经贸部长会议于81日至2日在上海举行。金砖五国工业部长通过了“金砖国家深化产业合作行动计划”。这一九点行动计划强调了加强工业能力合作、加强发展策略合作、深化中小型企业合作和标准化的必要性。

联合国工发组织总干事李勇受邀参加会议。他表示,工发组织是金砖国家可信的合作伙伴。工发组织与金砖国家需要更好地理解全球化产生的新的现实,通过与政府和其他伙伴合作,寻求成功合作的机会。


李勇表示,金砖国家一直是工发组织的重点工作方向之一。金砖国家对世界经济增长率的贡献达50%,占全球经济比重日益增加,支持金砖国家开展包容、可持续的工业化发展,将对发挥金砖国家的全球性典范意义、实现联合国《2030年可持续发展议程》具有重要作用。

李勇指出,维持包容、可持续工业发展的活力需要在政策层面的持续行动。这一行动计划呼吁各方通过合作抓住新一轮工业革命带来的契机。新工业革命具有潜力变革制造业、提高生产力和竞争力、保护环境、提高资源利用率和有效性、带来新需求并创造新就业。金砖各国都已经开始关注新一轮工业革命,制定策略促进投资和创新。


金砖国家需发挥各自优势,推动经济政策协调,同时在贸易投资便利化、服务贸易、电子商务等领域进行有效合作。金砖国家密切合作是全球经济增长和推动全球化的重要力量。工发组织作为国际机构,不仅提出建议,而且将积极落实会议达成的共识,对金砖国家工业发展战略制定等给予支持,增加发展的效应。

    第九届金砖峰会将于93日至5日在福建厦门举行。本次会议是金砖峰会在经贸领域的一次重要准备会议,也是金砖合作步入第二个“黄金十年”后的首次经贸部长会议。


订阅我们:

 

搜索微信号unido_

欢迎关注我们官方新浪微博:联合国工业发展组织