中国国际投资促进中心(德国)加强与福建省的合作

发布时间:2018-02-14 18:35 点击数: 字号:T | T

 

2018212上午,中国国际投资促进中心(德国)汤拯副主任和国德医疗集团总经理张雨林先生一行在联合国工业发展组织福建项目办公室总协调员贺汪洋女士的陪同下,分别拜会了福建省商务厅、福建省国际投资促进中心。在会谈中,福建省商务厅副厅长陈靖介绍了近2017年福建省外经贸工作的喜人成果,外资处陈奇处长重点介绍了2018年国际合作和招商引资几场重大活动计划,对汤拯副主任来闽加强合作表示欢迎。随后汤拯副主任也介绍了中国国际投资促进中心(德国)各机构的基本情况,并对带来十个可能落地的项目进行了详细的介绍。


下午,汤拯副主任一行拜会福州市投资促进局和福州市经济信息委员会,并举行了会谈。三方各自介绍了基本情况,重点对中德(福州)产业园的建设和招商引资进行了讨论,对国德医疗集团进入中德(福州)产业园的意向表示热烈的欢迎。福州市投资促进局副局长曾秋玲表示希望借鉴佛山政府对德的招商引资的模式,实现福州(中德)产业园的新的腾飞。


中国国际投资促进中心(德国)是继20128月和20135,时任国务院总理温家宝和现任国务院总理李克强与德国总理默克尔的会晤中,分别提出“商务部将推动在德设立投资促进机构,为促进中德企业扩大双向投资服务”,“要启动中德经济顾问委员会,成立德国中国商会,在德设投资促进机构,促进投资合作”的要求,商务部为进一步促进中德两国间的双向投资,落实政府首脑的共识,决定由部投资促进事务局于2014年在德国法兰克福设立根据“立足德国,面向欧洲,服务全国”的原则,展开中国与欧洲的双向投资促进工作。