当前位置:首页 > 教育协会 > 单证考试

国家职业教育

发布时间:2015-02-13 点击数: 字号:T | T

  由全国国际商务单证专业培训与考试中心主任、上海思博职业技术学院副校长姚大伟教授主编《国际商务单证理论与实务》一书,日前由中国商务出版社正式出版发行。该书经全国职业教育教材审定委员会审定,已被列入国家职业教育十二五规划教材。
  《国际商务单证理论与实务》一书是根据高等职业教育的培养目标和教学改革的要求,基于工作过程导向、工学结合及教学做一体化的要求,为适应项目任务式教学编写而成。本书的内容设置以就业为导向、能力为本位,从我国外贸单证职业岗位的实践技能需要出发,充分结合外贸企业与生产企业单证的实际运作和全国国际商务单证员专业证书的考证需求,依据通行的国际贸易惯例与国内相关的法律法规,以出口贸易和进口贸易的整个业务流程为主线,同时兼顾与国际贸易类专业其它专业课程的有机衔接,精要地阐述了从事外贸单证工作与考证所必备的基础理论知识,系统而详尽地介绍了外贸单证业务所必需的实务操作知识。《国际商务单证理论与实务》为高职高专国际商务类专业双证书教材,也是全国国际商务单证专业培训考试用书,已被列为国家商务部十二五规划系列教材。该书作为全国国际商务单证专业培训考试用书自2005年起,至今已经为全国40多万考生所使用。
  《国际商务单证理论与实务》结合当前外贸企业的实际运作,从贸易企业的角度,依据通行的贸易惯例,以谈判磋商、签订合同、开立信用证、办理运输、保险、报关报检、制单结汇为主线,对整个贸易流程所涉及的单证进行分析与处理。内容包括:单证概述,国际贸易术语,国际贸易合同,国际贸易付款方式、商务单证种类和作用、国际货物运输与保险单证,官方出口单证,进口单证,单证操作实务及国际商务单证业务中的计算。《国际商务单证理论与实务》力求单证分析全面、结构新颖、实用性强、通俗易懂,与当前外贸行业业务同步,并具有一定的前瞻性。
  本书内容全面、业务翔实、样例丰富,突出了职业性、实践性、开放性和一定的前瞻性,并配有丰富的资料、图片、图表和形式多样的习题与实务操作训练。
  本书可作为高等职业教育国际贸易及其它相关专业的教材,也可以作为外贸单证职业技能培训考试参考教材,还可供外贸工作者学习参考。  

(福建各考点、各培训点如需购买此书,请直接与福建省外经贸教育协会联系。联系人:陈老师、黄老师,联系电话:0591——87815185 18965026875 18959184671