当前位置:首页 > 教育协会 > 培训服务

2017年商务发展资金政策培训班在福州顺利举行

发布时间:2017-06-14 点击数: 字号:T | T

 2017年商务发展资金政策培训班在福州顺利举行

 

5月22—23日,2017年商务发展资金政策培训班在福州举行。参加本期培训班的学员,主要是来自全省各设区市、各县(市、区)商务局和平潭综合实验区经济发展局具体负责商务发展专项资金组织和申报工作人员,以及各设区市部分重点商协会、企业负责人,共计 140 余人。

本期培训班,归纳起来主要有四个特点:

一、领导高度重视。商务厅党组成员、副厅长黄德智认真审定培训计划,同时在培训学习期间,专门安排半天时间召开“全省商务系统资金管理工作”座谈会,与地市商务局分管领导、省财政厅、金融机构、相关业务处领导进行座谈讨论,交流经验,探讨问题,沟通思想,达成共识。

二、学员学习认真。参训学员学习态度端正,积极参加学习,表现出良好的精神状态。大家都能沉下心来,集中精力学习,没有缺课、迟到、早退现象,课堂秩序良好;听课精力集中,虚心好学,开动脑筋,思考问题,认真做好笔记。

三、培训重点突出。培训内容紧紧围绕“电子商务、服务业、外资、外贸”的专项资金政策进行系统、全面、深入地解读;并请专家介绍“中央内贸资金管理网络系统”和“中央外经贸资金管理网络系统”的运用和使用。参训人员普遍反映,培训课程设置科学,内容务实,政策性、针对性和可操作性都很强。

四、学习成效明显。参训学员普遍反映,学有收获。大家认为,通过培训学习,使自己比较系统地了解和掌握了商务发展资金政策,为用足、用活、用好这些政策打下了较好基础。同时,在培训过程中,许多学员就工作中遇到的一些实际问题,积极主动与商务主管部门的领导进行深入交流、探讨,寻求对策、措施,进一步增强了做好工作的信心,进一步提高了能力和水平。

 


商务厅党组成员副厅长黄德智在培训班办班期间

组织召开“全省商务系统资金管理工作座谈会”并讲话



商务发展资金政策培训班会场一角


商务厅财务处调研员张明宏在开学式上做培训动员讲话


福建省外经贸教育协会会长林颂今主持开学式


电子商务和信息化处主任科员孟凡明做“电子商务政策”宣讲


服务业发展处主任科员肖建做“服务业发展政策”宣讲


外资工作管理处副主任科员杜娟做“外资政策”宣讲


对外贸易处主任科员吴婷芳做“外贸政策”宣讲


中国国际电子商务中心项目经理乔晓川介绍

“中央内贸资金管理网络系统”的运用和使用


安徽易商数码科技有限公司经理徐文斌介绍

“中央外经贸资金管理网络系统”的运用和使用


福建省外经贸教育协会副会长兼书长陈金荣做培训总结