当前位置:首页 > 教育协会 > 校企互动

中国船舶工业集团公司领导莅临泉州海洋学院参观考察

发布时间:2015-02-10 点击数: 字号:T | T

    2015月1月3日,在蔡天真主席和吴锡钊董事长的陪同下,中国船舶工业集团公司领导一行三人莅临我院参观考察。 
    2015月1月3日,在蔡天真主席和吴锡钊董事长的陪同下,中国船舶工业集团公司办公厅主任陈琪、中国船舶工业集团公司财务金融部主任兼中国船舶(香港)航运租赁有限公司董事长曾祥新、中国船舶(香港)航运租赁有限公司总经理杨力一行三人莅临我院参观考察。学院黄水源院长、董清海副书记等学院领导及全体中层以上干部热情地接见了考察团。 
    在学院领导的陪同下,陈琪主任一行依次参观了轮机实训中心、航海模拟器、素质拓展基地、游泳池、水上训练中心、消防演练中心、运动场、学生餐厅、海洋文化厅以及海洋科技展览馆等校内设施设备,并特地视察了学院周边环境以及学院海边训练基地。 
    座谈会上,考察团听取了黄水源院长关于学院办学情况的简单汇报。陈琪主任对蔡天真先生的办学精神和毅力大加赞赏,他同时肯定了学院这两年来的办学成效。陈琪主任表示,作为中国船舶工业的旗舰,中国船舶工业集团公司认识到,建设21世纪海上丝绸之路的战略对中国船舶是一次千载难逢的机遇。为贯彻落实国家有关规划,中船集团已经积极与上海、江苏、浙江、广东等省市加强合作,在研发制造、能源开发、贸易物流、金融服务、高端旅游等多个领域与地方展开全面对接。近日,国务院决定设立中国(福建)自由贸易试验区,对台贸易以及与“海上丝绸之路”沿线国家的交流合作将会进入一个新的局面。如果把握好这个机遇,福建船舶工业一定能飞速发展,再造海上福建也指日可待。 
    陈琪进一步表示,人才是强国梦的基础,作为一所培养技术技能型人才海洋院校,这样的形势同样为泉州海洋学院的进一步发展、壮大、升级和转型,提供了宝贵的机会。泉州海洋学院已处在了一个可以借力腾飞的大好时机,遇天时、享地利、得人和,定能顺应大潮助力海峡西岸乃至国家海洋事业!(学院新闻)