当前位置:首页 > 教育协会 > 院系新闻

上海对外经贸大学喜获商务部2014年度“12335全国商务知识竞赛”决赛团队最高奖——外贸发展大奖

发布时间:2015-05-18 点击数: 字号:T | T

  

 

  423日,由商务部外贸发展事务局主办、新华社《经济参考报》承办的12335企校对接活动暨企校交流会在北京新华社综合楼三层报告厅召开。会上颁发了2014年度12335全国商务知识竞赛决赛的相关奖项,由我校经贸学院辅导员高伟担任指导老师,于梦瑶、奚悦、毛铭敏、忻婕茹四名国贸专业学生组成的参赛队荣获团队最高奖——外贸发展大奖和一万元现金奖励,高伟、毛铭敏分获优秀辅导员奖和最佳协作奖。颁奖结束后,商务部外贸发展事务局孙成海局长等主办方领导和我校获奖代表合影留念,对我校积极参与赛事活动和取得的优异成绩表示感谢和祝贺,希望我校继续承办好上海赛区,组织更多的高校积极参与2015年“12335全国商务知识竞赛”。 会上,外贸发展局局长孙成海、新华社《经济参考报》副总编辑陈宝玖以及来自企业、高校的多位专家学者围绕“适应经济发展新常态培育外贸竞争新动力”这一主题展开了深入的讨论,并正式启动了2015年度“12335商务知识竞赛”活动。 全国商务知识竞赛以“普及商务知识,培养商务人才”为宗旨,内容主要包括:国际贸易实务、商务英语、金融、经贸法律、电子商务、外事礼仪、商务谈判及当前热点的经贸问题等知识与《实习生》真人秀PK2014年度“12335商务知识竞赛”于2014317日正式拉开帷幕,知识竞赛分为初赛、复赛和决赛,全国共有88所大学12000余名学生参与了竞赛,最终包括我校、对外经贸大学、西南财经大学、首都经贸大学、外交学院等8所高校的代表队进入决赛。在复赛中,我校代表队的4名同学得到了国贸系高运胜、沈克华、文娟三位专业教师的悉心指导;在决赛中,我校代表队在第三届中国国际石油贸易大会进行了为期两天的封闭式专业实习,并参与全程拍摄制作《实习生》栏目,得到了学校领导及有关部门的鼎力支持,确保《实习生》栏目在校期间的圆满拍摄。在两天的实习过程中,我校师生团结协作展现出了强烈的团队精神,顺利完成了大会布置的各项实习任务,在会场布置,小组成果展示等方面表现出色。 经贸学院将继续坚持以培养学生创新意识和实践能力为目标,支持和组织好学生参与各类专业学术竞赛,着力侧重促进课堂知识转化、侧重参与程度提高与覆盖范围扩大,侧重成功经验分享形成良性互动交流机制,力争在人才培养与竞赛成果方面再创佳绩,为学校争光!

  

  12335

  

  (经贸学院)