当前位置:首页 > 教育协会 > 院系新闻

湄洲湾职业技术学院举行防灾减灾应急演练

发布时间:2017-05-15 点击数: 字号:T | T

湄洲湾职业技术学院举行防灾减灾应急演练

    前事不忘,后事之师。在汶川大地震9周年之际,512日上午,我院举行防灾减灾应急演练。 

    在演练过程中,我院教师组织同学们,按指定疏散路线进行有序疏散。同学们积极配合,步调一致听从指挥,仅仅用了不到2分钟时间,全体同学全部撤离到安全地点。演练结束后,全体同学到达化工楼广场,我院党总支书记陈志君对本次演练活动进行总结。 

    我院高度重视防灾减灾演练工作,以此次演练有契机,在全院范围内开展演练前的部署安排以及安全教育。本次演练活动的开展是对学院突发安全事件应急预案的一次检验,提高了实际应对和处置突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识。同时也是缅怀在“5.12”四川汶川大地震遇难的同胞,匆匆时光,岁月不该被遗忘。历史应当被铭记,教训!应当牢记心中!