当前位置:首页 > 教育协会 > 院系新闻

黎明职业大学领导带队到经济管理学院调研

发布时间:2017-05-15 点击数: 字号:T | T

黎明职业大学领导带队到经济管理学院调研

 


【来源: | 发布时间:2017/5/15 10:16:16 | 点击次数:51】

 

 

     
    5月12日下午,余大杭副校长带领后勤处处长尤泽虎、科技处处长庄碧蓉、实训部主任陈俊峰、教育信息中心副主任谭斌及科技处、教务处相关工作人员到经济管理学院开展调研工作。学院领导姚宏伟、颜秀春、杨京钟,学院党政办、校企合作办、学工办相关人员、各专业主任及教授们参加了调研会。

 

    会上,余大杭传达了校党委关于调整领导班子成员及列席党委会人员联系教学单位的相关文件精神,强调了联系工作的加强联系、强化指导、做好服务、总结推广和推动落实的工作职责。他指出,经济管理学院是一个“少投入多产出”的单位,近五年来对学校的科学办学贡献巨大,特别是在校企合作、特色党建、课程体系改革和实训室建设等方面树立了典型。他希望经济管理学院能继续深入改革创新、自我加压,实现科学发展、跨越发展。

    姚宏伟、颜秀春、杨京钟纷纷向参加调研的各级领导汇报学院“党政同责、一岗双责”、省示范校建设、校企合作、实训室建设、社会服务、专业改革、课程建设等工作的落实开展情况。学院吕艺高、郑承志教授也纷纷表达了个人观点,他们认为我校应审视“重工科轻文科”的弊端,因为在智能制造、大数据时代的趋势和背景下,技能操作人员会越来越少,管理人员可能越来越多,企业的人事组织有可能成为倒金字塔的结构。与会人员就示范校建设的推进、创新创业课程的建设、教育信息网络平台使用、信息化无纸办公、实训室软件采购及迁移等方面的问题和困难进行研讨。余大杭现场办公,协调后勤处、实训部、教育信息中心等部门与经管学院线相关工作人员敲定时间地点研究工作方案,他提出首问负责制,希望各部门、各单位不推诿扯皮,不延误战机,要树立优质化服务的理念。

    最后,余大杭作总结发言,他强调经济管理学院要继续贯彻落实“一岗双责”和“五化”的要求,充分认识到历史的责任感、紧迫感和危机感,必须把重点工作落地,把特色工作做亮,继续深入推进2017年省示范校建设,捍卫建设成果,并为实现黎大进入国家优质校而努力奋斗。