当前位置:首页 > 教育协会 > 院系新闻

福建师范大学福清分校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布时间:2017-06-15 点击数: 字号:T | T

     6月9日上午,校党委在科学楼综合会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,认真学习贯彻中央、省委和师大党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,总结交流前一阶段开展“两学一做”学习教育经验,全面部署我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。校党委副书记翁绳凤出席会议并讲话,校党委副书记陈小红,各党总支、直属党支部书记、信息网络中心、侨兴学院(继续教育学院)负责人、机关各党支部书记以及职能部门相关同志参加了会议。会议由校党委委员、党委工作部部长林文贵主持。   

会上,经济与管理学院党总支、文化传媒与法律学院党总支、电子与信息工程学院党总支等3个基层党组织负责人交流了本单位开展“两学一做”学习教育的经验;校党委工作部负责人就3个直属党支部选举、各基层党支部换届选举和有关党总支委员补选以及党建示范点建设等工作作了布置,并就学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案作了说明,校党委副书记陈小红传达了有关意识形态工作文件精神。   

校党委副书记翁绳凤作了讲话。他首先简要总结了过去一段时期我校开展“两学一做”学习教育情况。他指出,去年以来,我们严格按照中央、省委和师大党委的部署要求,紧扣“立德树人”根本任务,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,取得了显著成效,为推进 “两学一做”学习教育常态化制度化奠定了坚实基础。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。各基层党组织要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署,从政治和全局的高度,进一步提高思想认识、增强行动自觉,深入把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求,始终把思想政治建设摆在首位,始终把学习教育作为全面从严治党的基础性工程,教育引导广大党员干部师生做到“四个合格”,为打赢独立设置攻坚战,为推进学校转型和事业发展提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。   

翁绳凤副书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要深刻领会目标要求、把握工作重点。抓好学习教育,重点是常态化、制度化,核心是融入日常、抓在经常。要打牢“学”的基础,在持续学、深入学、跟进学上下功夫,按照省委确定的3个专题开展学习讨论;要抓好“做”的关键,坚持以学促做、知行合一,把查找解决问题作为学习教育的规定要求贯穿始终,努力做到“四个合格”;要注重发挥先进典型的引领和激励作用,引导广大师生党员见贤思齐、争当先进、争创一流;要充分发挥基层党支部作用,不断夯实党的组织基础,充分调动党员积极性,更好发挥党支部教育管理党员、团结凝聚师生的重要作用;要把学习活动与中心工作紧密结合起来,引导师生党员在推进独立设置、转型发展、40周年校庆、文明校园创建总评等重点工作任务中苦干实干、作出贡献。   

翁绳凤副书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要切实加强组织领导。一要压实主体责任;二要坚持领导带头;三要强化分类指导;四要加强督促检查;五要搞好舆论宣传。(校党委工作部)