当前位置:首页 > 教育协会 > 院系新闻

福清市政府市长张帆来福清分校考察调研

发布时间:2017-07-11 点击数: 字号:T | T

 
福清市政府市长张帆来校考察调研
2017-07-03 17:46  
 

7月3日上午,福清市委副书记、市长张帆带领市领导陈恒东、林峭立及相关部门负责人来校考察调研。校班子成员、有关职能部门负责人参加了座谈会。   

座谈会上,校党委书记廖深基代表校党委行政和全校师生对张帆市长一行来校考察调研表示热烈的欢迎,向福清市委市政府对学校事业发展的支持与帮助表示衷心的感谢。校长陈盛简要介绍了学校基本概况,并重点围绕近期推进独立设置申报工作和学校事业发展过程中的主要问题作了说明,请市里继续给予支持和帮助。   

张帆市长作了讲话。他充分肯定了学校成立40年来为福清经济社会发展所作出的积极贡献,并针对学校独立设置工作提出了四点意见。一是市委市政府全力支持学校独立设置工作;二是赞同以理工学院校名申报;三是大力支持学校新校区建设;四是在经费上予以支持。他指出,在福清办一所大学,是福清经济社会发展的必然要求、企业转型升级的迫切需要,也是海内外福清人的共同梦想。因此,推进学校独立设置申报工作,既是学校的大事,也是市委市政府和福清人民的大事,需要共同来推动。他要求市政府各相关部门明确责任,通力合作,加强与学校的协同联动,尽快出台支持学校独立设置的文件,加大力度推进校企合作,为校企合作牵线搭桥,并积极推动新校区建设。他强调,学校新发展要有新空间、新机遇,福清大发展也需要人才的支撑、高等教育和科技的支持。学校能立足当地实际和现有办学基础,定位为理工为主的应用型高校,符合高等教育发展趋势,契合福州东扩南进发展战略,与福清产业发展相融合。他希望学校进一步合理规划,更好地对接福清经济发展需求,打造拳头学科专业,凝练办学特色,朝着一流的应用型理工学院建设目标而不懈努力。他还就新校区规划与建设等方面提出了意见。   

会上,市领导陈恒东、林峭立表示,全力支持学校独立设置工作,要求相关部门认真抓好各项工作的落实。规划局负责人就新校区地块规划有关情况作了说明。   

座谈会前,张帆市长一行在校领导的陪同下深入到2个校区考察,听取了学校沙盘介绍,并参观了校史展馆和相关实验室。(校党委工作部)