手机门户|RSS订阅|网站地图

福建国际经济技术合作促进中心简介

发布时间:2015-02-26 点击数: 字号:T | T

福建国际经济技术合作促进中心系省商务厅直属的全额拨款事业单位,机构规格为正处级,其宗旨和职能主要是承担我省国际投资、贸易、经济技术合作等领域的促进服务工作;为我省资本、技术、人才等要素国际间的交流与合作提供法律、政策、信息等咨询和援助服务等工作。中心内设部门及相应职能如下:

1. 办公室:负责综合与行政工作。

2. 投资促进部:负责协调推进吸引外资和对外投资工作,跟踪研究各国投资市场。

3. 贸易促进部:负责推进贸易合作,开展各项对外贸易商务促进活动。与国际组织、商业协会、企业等全球工商团体加强合作,开展相关规则研究。

4. 对外经济合作部:负责推进对外工程承包与劳务合作。为境外企业和劳工提供拓展业务和维权服务。

5. 科技合作部:负责联系各国有关使用技术研究机构并开展技术引进、技术合作。技术创新等民间交流活动。

6. 信息法律咨询部:负责建立国际的公共信息服务平台,为国内外企业提供动态性的国际投资、贸易、经济技术合作等信息。并提供相应的法律咨询服务。

电话:059162080855059162080939

传真:059162080833