手机门户|RSS订阅|网站地图

省商务厅支持内外贸企业直接融资取得成效

发布时间:2017-04-07 点击数: 字号:T | T

    为落实省政府《关于进一步扩大直接融资规模的若干意见》,推动我省内外贸企业加快转型升级、做大做强,2016年省商务厅联合财政厅,经过深入调研,制定出台支持我省内外贸企业上市挂牌的政策措施,对在上海、深圳证券交易所成功上市和在新三板完成挂牌交易的内外贸企业给予最高600万元的奖励,并对其实行重点帮扶,在产品研发、品牌建设、商业模式创新、通关、退税等给予全方位配套支持。 

 

  经过积极引导和综合培育,截止目前我省(不含厦门)共有德艺文创、瑞芯微电子、永德吉灯业等3家外贸出口企业先后走完上市流程、获得奖励。其中,德艺文创于201745开始发行新股,拟于417在深圳证券交易所正式上市流通,可望募集近2亿元资金,主要用于公司出口产品研发基地建设,进一步提升公司产品研发能力,强化产品的国际竞争力,在当前较为不利的外部环境下实现转型升级、做大做强,并带动其他企业更好发展,为我省商务事业实现稳中有进注入新动力。