RSS订阅|网站地图

2017年度清单管理专项(内贸、投资促进方向)绩效评价结果公示

发布时间:2018-06-01 09:26 点击数: 字号:T | T

  

  根据《福建省财政厅关于开展2017年度专项支出和整体支出绩效自评工作的通知》(闽财绩函〔2018〕1号)要求,我厅委托福建华成会计师事务所作为第三方机构,协助对2017年度清单管理专项(内贸、投资促进方向)开展绩效自评。通过数据收集、问卷调查、实地核验,我厅认为2017年该项资金基本完成年度绩效目标,经济社会效益明显:   

  2017年电子商务与快递业实现了协同发展,全年电子商务交易总额14168亿元,比上年增长39.0%;“正统网”入驻企业8198家,较2016年增加了816家。快递服务企业业务量累计完成16.61亿件,同比增长28.78%;业务收入累计完成161.97亿元,同比增长20.12%。   

  冷链物流专项资金成效显著。专项资金对企业加快新建冷库设施、改造升级企业终端低温设施起到了很大的推动作用,有助于企业持续良好发展。2017年我省支持新建、改造冷链物流设施企业达到19家,对于推动我省冷链物流业的发展起到积极的作用。   

  开发区投资环境得到较大改善,其中2017年开发区固定资产投资额7075.45亿元,占全省固定资产投资总额的26.98%,两项数据比2016年都有较大提高。   

  2017年闽货知名度进一步提升,省商务厅组织我省食品、农产品等行业73家有代表的企业参加“第26届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会”,在展会期间,以展示宣传为主,销售为辅,起到了良好的推广作用,期间共对接专业采购商、经销商474家,现场销售额151万元,订单73笔,对闽货走出福建、走向全国起到了积极的宣传推广作用。   

  对外投资合作业务不断发展,已经具备一定的规模。2017年对外承包工程完成营业额113202万美元,较2016年增长了19.14%;外派劳务人次59726人次,较2016年的52173人次增长了14.48%,且2017年对外劳务合作未发生重大纠纷事件,劳务合作业绩稳步推进,对我省对外投资合作产生积极的影响。   

  商品交易市场建设、转型升级取得显著成效,全省共支持商品交易市场建设改造数量19家,改造后的商品交易市场面貌焕然一新,在方面群众日常生活的同时,对以后商品交易市场的规范化管理也起到很大的促进作用。   

  经评价,该项资金绩效自评最终得分93.71分,等级为优秀。