手机门户|RSS订阅|网站地图

关于印发福建省开展电视购物专项整治工作实施方案的通知

发布时间:2014-01-14 作者:管理员s 点击数: 字号:T | T

各设区市、平潭综合实验区商务主管部门、通信发展管理办公室、公安局、工商局、质监局、广电局、食品药品监管局,厦门市通信管理局,福建检验检疫局各分支机构:

根据商务部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局、新闻出版广电总局、食品药品监管总局《关于开展电视购物专项整治工作的通知》(商秩发〔2013〕445号,见附件3)和商务部办公厅《关于扎实做好电视购物专项整治工作的通知》(商秩电〔2013〕2436号)要求,经省各有关部门研究,决定自即日起至2014年6月在全省集中开展电视购物专项整治(以下简称“专项整治”)。现将《福建省开展电视购物专项整治工作实施方案》(附件1,以下简称“《实施方案》”)印发给你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻执行。

一、明确工作机构。各设区市及平潭综合实验区要高度重视,按照《实施方案》的要求,成立商务主管部门牵头的工作协调小组,制订本地区工作实施方案。各地各有关单位要明确分管领导、具体科(处)室负责人和联络员,并与省对口单位建立沟通衔接机制。

二、密切协调配合。各地商务主管部门要负责专项整治的组织协调。各地各有关单位要密切配合当地商务主管部门,切实按照《实施方案》要求,明确分工责任,落实各项任务。同时,建立部门联动的联合监管执法机制,加强监管资源、信息的沟通与共享,形成监管合力。

三、加大宣传力度。在专项整治过程中要充分发挥新闻媒体的作用,曝光违法违规典型案件,宣传工作成效,形成良好工作氛围。省各有关单位要设立举报投诉渠道并向社会公布,对于举报投诉发现的线索,要根据分工认真核查,情况属实的要严肃查处,并将查处情况报送省商务厅。

四、加强信息报送。各地各有关单位要于每月1日前填写电视购物专项整治工作月度统计表(见附件2),向省对口单位和本地区商务主管部门分别报送上个月工作进展情况。省有关单位要及时汇总本系统工作情况、各地商务主管部门汇总本地区工作情况,于每月3日前将月度统计表报送省商务厅。各地各有关单位要向省对口单位及时报告工作动态和问题,省各有关单位汇总并报送国家对口部委和省商务厅。

专项整治结束后,省各有关单位要综合汇总本单位、本系统工作情况、各地商务主管部门汇总本地区工作情况,包括专项整治过程中遇到的问题及政策建议等,于2014年7月5日前报送省商务厅。

联系人:林宁,联系电话:0591-87832730,传真:0591-87844301,电子邮箱:87844301@163.com。

附件:1.福建省开展电视购物专项整治工作实施方案

2.电视购物专项整治工作月度统计表

3.商务部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局、新闻出版广电总局、食品药品监管

总局关于开展电视购物专项整治工作的通知

(商秩发〔2013〕445号)

福建省商务厅 福建省通信管理局

(福建省对外贸易经济合作厅代章)

福建省公安厅 福建省工商局

福建省质监局 福建检验检疫局

福建省新闻出版广电局 福建省食品药品监管局

(代章)

2014年1月4日

附件1

福建省开展电视购物专项整治工作

实施方案

为切实整顿和规范电视购物行业秩序,保护消费者权益,促进电视购物行业健康发展,根据商务部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局、新闻出版广电总局、食品药品监管总局《关于开展电视购物专项整治工作的通知》(商秩发〔2013〕445号)要求,结合我省实际,制定本方案。

一、专项整治时间

自即日起至2014年6月底在全省范围集中开展电视购物专项整治工作。

二、专项整治的工作原则及目标

按照规范与发展并重、整治与建设并举的原则,围绕关系人民群众切身利益的突出问题,加强综合治理。通过深入开展专项整治,依法查处违法违规电视购物行为,曝光一批大案要案,遏制电视购物行业违法违规多发势头,净化电视购物市场环境,引导电视购物经营者规范经营行为,维护公平诚信、竞争有序的市场秩序,保护消费者合法权益。

三、专项整治的工作机构与职能分工

省里成立由省商务厅牵头,省通信管理局、省公安厅、省工商局、省质监局、福建出入境检验检疫局、省新闻出版广电局、省食品药品监管局组成的全省电视购物专项整治工作协调小组,协调小组办公室日常工作由省商务厅承担。省各部门在协调小组的框架下开展部门联动的联合监管执法工作。省协调小组将定期或不定期召开工作会议研究讨论有关问题并协商工作。各设区市及平潭综合实验区应比照成立相应工作协调小组。

部门具体分工为:商务主管部门负责专项整治的组织协调;通信管理部门负责互联网站备案管理;公安机关负责查处涉嫌利用电视购物实施的治安和刑事案件;工商部门负责各类电视购物广告的日常监测检查和对违法责任主体的查处;质监、检验检疫部门负责依法查处生产环节质量违法行为;新闻出版广电部门负责电视媒体播出电视购物短片广告行为及电视购物频道的全面管理;食品药品监管部门负责对电视购物中销售药品、保健食品、医疗器械等商品情况的日常监测和相关生产企业的监督检查。

四、专项整治的工作内容

(一)严厉打击电视购物领域的违法犯罪行为。各有关部门要依法查处一批群众反映强烈的制播虚假电视购物短片广告、制售假冒伪劣商品、商业欺诈等违法犯罪案件。食品药品监管部门要加强重点商品监管,加大对药品、保健食品、医疗器械等关系人民群众身体健康和生命安全商品的监管力度,严厉打击非药品冒充药品宣传疗效销售假冒伪劣产品的违法行为。新闻出版广电部门要加大对电视购物广告的日常监管,严厉打击虚假电视购物短片广告。工商部门要加大虚假违法电视购物广告查处力度,加大执法办案协调工作力度,依法追究相关违法主体责任。各有关部门要健全协作机制,加强部门配合联动,必要时开展联合执法行动,推动行政执法信息共享,形成监管合力,发现违法违规行为涉嫌犯罪的要及时向公安机关通报,按规定移送涉嫌犯罪案件,公安机关应及时受理并开展侦查工作,完善案件移送机制。

(二)严格监管电视购物经营行为。新闻出版广电部门要加强电视购物广告管理,完善电视购物广告发布企业的资质审查和备案工作,要求电视媒体在发布电视购物广告前应当依法对企业资质审查,查验有关证明文件,核实广告内容,把好播出审验关,并做好投放广告报备工作。质监、检验检疫部门要结合工作职能,落实企业的产品质量主体责任,严厉依法查处和打击生产企业质量违法行为。工商部门要加大电视购物广告监测检查范围和频次,及时责令停止发布和曝光夸大产品功效、内容虚假等严重违法电视购物广告;要加大推进落实《大众传播媒介广告发布审查规定》力度,监督指导大众传播媒介以及互联网站依法查验有关证明文件,核实广告内容,严把广告发布关,对不履行广告审查责任、屡次发布严重虚假违法电视购物广告的,暂停其广告业务,追究相关责任人的责任。通信管理部门要强化网络环节监管,加强对互联网站的备案管理,依法配合相关部门查处利用互联网发布虚假违法购物广告的违规行为。

(三)加强电视购物频道诚信服务建设。新闻出版广电部门要引导和督促电视购物频道继续坚持“诚信为本”原则的基础上,进一步提高商品准入、节目内容审查和售后服务。进一步规范电视购物频道的节目和播出形态,做到如实宣传介绍所售商品;完善服务流程,改善物流配送、售后等服务;要求电视购物频道建立和完善自律机制,维护消费者权益。

(四)加大宣传教育和社会监督力度。新闻出版广电部门要积极协调有关电视频道、广播频率,加大宣传教育力度,加强对诚信企业的宣传推广,提高企业守法经营意识。各有关部门充分利用各类传播渠道,宣传电视购物相关法律法规和政策措施,曝光虚假电视购物广告、涉案企业和典型案例。同时,要完善本部门、本系统举报投诉受理和处置机制,提高公众参与度和消费者识假辨假能力。

(五)建立健全促进行业规范发展的长效机制。工商部门要支持消费者协会畅通消费维权渠道,妥善处理消费者投诉。指导有关协会建立和完善会员企业诚信档案,开展行业信用评价,逐步建立企业失信惩戒机制。加快研究制订相关管理办法、经营规范和行业标准,督促电视购物企业完善“冷静期”退货、保证金、第三方支付等机制,督促电视购物企业完善“冷静期”退货、保证金、第三方支付等机制。

省各有关单位要在本《实施方案》的基础上,结合本单位、本系统实际认真细化实施方案,加强对各地市的监督指导。各地各有关单位要高度重视专项整治工作,加强领导,落实责任,周密部署,扎实推进,并做好迎接国家层面专项督查的各项准备工作,省协调小组也将视情对地市开展监督检查,推动各项工作的顺利开展。