手机门户|个性化门户|RSS订阅|网站地图

2016年全省县级商务主管部门领导干部培训班顺利开班

发布时间:2016-12-13 点击数: 字号:T | T

   

        20161212日上午,全省县级商务主管部门领导干部培训班在福州市开班,本次培训班旨在加强省厅与基层商务主管部门的信息交流与共享,省商务厅副巡视员吴霏同志出席开班仪式并讲话。

   吴霏副巡视员结合全省商务运行情况,重点分析了在世界格局复杂多变,国内经济发展进入新常态,上行推力和下行压力交织并存状态下,外贸出口、外资引进、扩大消费等主要业务工作面临的挑战与机遇,勉励参训学员以复制推广、扩大出口、跟踪推进外资项目、多渠道促进内需消费、支持传统业态与电子商务深度融合、优化口岸通关环境等6个方面的工作为抓手,掌握政策,钻研业务,认真落实省委、省政府工作要求,努力完成商务发展各项任务。

    厅内主要业务处室和区域处室业务骨干的授课将会让基层的商务干部更加明确当前各项商务工作的中心任务、进展情况、扶持政策、应对措施等情况,有利于进一步推动全省商务工作更快更好发展。