RSS订阅|网站地图

我市圆满完成2017年商务综合行政执法体制改革试点规范化建设考核工作

发布时间:2018-02-14 15:03 信息来源:福州市商务局 点击数: 字号:T | T

 根据市政府和《2017年福州市商务综合行政执法体制改革试点规范化建设工作考核办法》的要求,2017年11月至12月期间,市商务综合行政执法支队通过内页材料检查和现场实地核查的方式,对12个县(市)区商务综合行政执法体制改革试点规范化建设工作进行了考核。 

  从考核情况看,各县(市)区在加强组织领导、理清权责依据、改善执法条件、履行监管职责等方面都取得了进展,但仍有个别县(区)量化考核未达标。针对考核情况,市商务局印发《关于对县(市)区商务综合行政执法体制改革试点规范化建设工作考核情况的通报》(以下简称《通报》),并抄送市政府及各县(市)区政府。市政府杭东副市长非常重视我市商务综合行政执法体制改革试点规范化建设工作进展情况,要求各县(市)区政府对存在问题列表明确整改时限,并按时书面上报整改措施。 

  根据市政府的要求,各县(市)区政府高度重视,结合《通报》,认真查摆问题,从执法人员专职率较低、执法保障不够扎实、执法经验不够丰富、制度规范不够完善等四个方面提出了整改措施和整改时限。闽侯县委主要领导亲自过问、部署整改工作,县政府分管领导即召集县直有关部门研究整改事宜,定责任、定任务、定时限。连江县整改措施较为全面、完善。支队对各县(市)区的整改工作情况进行了梳理汇总并上报市政府。 

  今年,按照市领导的批示精神和《商务部关于进一步深化商务综合行政执法体制改革的指导意见》的要求,市商务综合行政执法支队将继续强化督查和具体指导,进一步完善考核办法,重点考核各县(市)区落实整改措施、全面履行事后监管工作及规范执法行为情况,全面推动我市商务综合行政执法体制改革,提升县(市)区商务执法工作水平。