RSS订阅|网站地图

福州市商务局加强肉菜供应储备管理保障春节市场供应

发布时间:2018-02-14 15:04 信息来源:福州市商务局 点击数: 字号:T | T

 

为做好春节肉菜市场供应保障工作,福州市商务局进一步加强肉菜供应管理工作。 

  一是加强生猪基地管理,提升生猪供应储备能力。我市现有市级生猪基地25家,年可出栏生猪55万头。目前,25家生猪基地生产情况良好,拥有存栏生猪27万头,其中,随时可上市的90公斤以上生猪4.3万头,可满足福州城区常住人口20天左右消费需求。同时,全面落实生猪活体储备任务,确保目前至春节期间我市生猪基地储备60公斤以上活体生猪3.6万头以上,可满足福州城区常住人口10天消费需求,一旦市场出现异常波动可立即调用。 

  二是加强蔬菜基地管理,加大蔬菜上市量。我市现有蔬菜基地15.8万亩,年产蔬菜75万吨以上。目前,蔬菜基地生产未受到今冬低温雨雪天气影响,预计2月1日至春节期间可上市蔬菜4万吨以上,可充分满足福州城区常住人口春节期间消费需求。