手机门户|RSS订阅|网站地图

我市参与制定的首批城市标准化创新联盟标准发布实施

发布时间:2017-07-05 信息来源:厦门 点击数: 字号:T | T

  近日,城市标准化创新联盟2017年度工作会议在上海召开。国家标准委服务业标准部和9个成员城市标准化主管部门、商务主管部门、标准化研究机构的负责人及专家参加了会议。
  会议通报了联盟2016年度主要工作成效,并对首批发布的12项联盟标准进行了详细说明。2016年联盟秘书处共征集标准项目43项,经全体成员城市共同论证和投票后,正式确立了12项作为首批联盟标准制修订项目,其中9项为厦门市申报的《食品冷链物流》系列标准的9个部分。会上,秘书处对厦门市在首批联盟标准制修订工作中做出的突出贡献表示了肯定和感谢。
  此次联盟发布的《食品冷链物流》系列标准,是原厦门市标准化指导性技术文件DB3502/Z 030《厦门食品冷链物流系列标准》的升级版本。该系列标准在制定过程中得到了各成员城市的积极参与和广泛认可,提升了厦门冷链产业的影响力,推动了我市冷链物流标准化工作向纵深发展,为加快国内贸易流通体制改革发展综合试点工作做出了实质性贡献。
  会议同时对联盟标准实施推广的路径、2017年联盟标准建议项目及联盟下一步工作方向等进行了交流探讨。