RSS订阅|网站地图

厦门市商务局局领导带队开展春节安全生产检查

发布时间:2018-02-13 15:11 信息来源:福州市商务局 点击数: 字号:T | T

 

厦门市商务局根据《2017冬春火灾防控、安全生产责任制考评、第三阶段大检查计划》,结合国家、省、市《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》,按照陈李升局长126日参加李辉跃副市长组织召开专题会议后提出“要结合春节安全生产检查,将风险管控纳入检查内容,抓紧确定局领导带队检查工作方案”的要求,行业管理处拟定了《局领导带队春节安全生产(消防安全)检查计划》。

201821起,局领导带队对20余个包括大型综合体在内的重点商贸单位,开展为期两周的安全生产检查工作,督促重点商贸单位排查各项风险、消除各类隐患,并要求在认真履行安全生产(消防安全)主体责任的同时,严格按照公安消防、应急处置、安监、质监、燃气、市场监管、城市执法等负有安全生产监督管理职责的有关部门及辖区政府的监管要求落实安全工作。

27,陈李升局长和张凤清、戴乐生副局长等3位局领导带队到直属管理的供销社和供销社集团公司开展安全生产检查。对供销社集团公司属下的“中国供销(厦门)商贸中心”大厦在建工地、万寿旧货市场和万寿北农贸市场开展安全检查,特别是商贸中心在建工地陈李升局长详细检查了工地的各个生产环节,叮嘱工地负责人要按照安全生产标准程序开展施工作业,确保施工安全,节假日期间不扰民。在万寿北农贸市场和松柏农贸市场,除了对市场安全检查之外,陈李升局长还查看了市场物资供应情况,特别指示分管负责市场物资供应的局领导要保障春节期间市场物资正常供应。

周山华副书记、洪本祝副局长、郑耀副局长、陈跃进副局长等4位局领导分别带队对经贸集团所属物业、七星、五缘湾乐都汇及乐购,金山万达、洪文加州、瑞景入驻的沃尔玛等10余处大型综合体或综合体入驻商超,进行重大风险隐患排查整治在内的安全生产、消防安全检查,认真了解监管部门、属地辖区的监管情况,督促企业落实主体责任,加强隐患排查,强调节日安全防范工作。