手机门户|RSS订阅|网站地图

2017年海峡两岸(漳州)小吃文化节隆重举行

发布时间:2017-07-07 信息来源:漳州 点击数: 字号:T | T

  2017年海峡两岸(漳州)小吃文化节于6月30日——7月4日在漳州牛庄文创园隆重举行。本届小吃文化节由漳州市委宣传部、 漳州市商务局、漳州市委台办、漳州市旅游发展委员会、漳州市文化广电新闻出版局、芗城区人民政府主办,中共芗城区委宣传部、漳州市小吃协会、漳州牛庄文创园承办。
  6月30日上午副市长吴卫红带领本次活动相关单位到小吃节现场巡展,并召开漳州小吃企业座谈会,提出了五个“化”:标准化、文化化、艺术化、品牌化、产业化,对漳州小吃行业发展、行业自律提出了新的要求和建议。市商务局曾建新局长参加了此次活动。
  本届小吃文化节汇集了近百种闽台特色美食,其中包括历年获奖的漳州名优小吃:树木水头牛肉面阿国面煎粿、云洞岩怣北盐鸡、塔潭小燕竹筒饭;各县(市、区)商务局选送的地方特色小吃:南靖四通枸杞店、龙海赵记赵五香、云霄烧窑鸡、诏安猫仔粥等,以及食客们耳熟能详的台湾美食:大肠包小肠、台湾脆皮豆腐、台湾士林牛排等。海峡两岸各色美食引来四面八方的宾客争先购买品尝,现场人潮如织,热闹非凡。
  小吃文化节举办期间,还将举办“2017年海峡两岸(漳州)小吃文化节十佳风味名小吃”的评选活动以及2017年海峡两岸(漳州)小吃文化节特色文化展演。小吃文化节的举办丰富人民群众文化生活,促进两岸美食文化交流,引导小吃产业争创品牌,做大做强,进一步拉动消费,推动地方经济发展。

版权所有:漳州市商务局 闽ICP备05025750号 您是第


  位访客
  邮编:363000 电话:0596-2671588,2671599 传真:0596-2671500
  地址:漳州市胜利东路外经贸广场四、五层 技术支持:福建远略软件技术有限公司