手机门户|RSS订阅|网站地图

我市举行第九届海峡论坛·第四届海峡(漳州)茶会项目现场签约仪式

发布时间:2017-06-30 信息来源:漳州 点击数: 字号:T | T

  在6月16日上午第九届海峡论坛·第四届海峡(漳州)茶会开幕式上,我市隆重举行招商项目现场签约仪式 。市委书记檀云坤,市长刘远,市人大常委会主任陈汉夫,市政协主席张祯锦,市委常委秘书长张琳光,市发改委、商务局、经信委、农业局,各县(市.区)开发区主要领导参加见证。市政府副市长吴卫红主持项目签约仪式。
  全市现场签约“三维”项目40个,总投资232.5亿元。主要有三个特点:
  一是大项目多。投资额亿元以上项目35个,总投资229.79亿元,分别占现场签约项目87.5%和总投资98.8%;其中10亿元以上项目3个。
  二是工业项目占主体。工业项目28个,占70%,总投资193亿元,占83%;农业项目3个,总投资9.5亿元,分别占0.8%和0.4%,服务业项目9个,总投资30亿元,分别占22.5%和12.9%。工业项目涉及我市食品、新能源、装备制造、生物科技等主导产业。
  三是外资项目以台湾香港项目占主体。拟签约台、港资项目11个,占外资项目75.57%。