手机门户|RSS订阅|网站地图

越南副总理敦促加快国有企业股份化进程

发布时间:2017-07-17 信息来源:驻越南经商参处 点击数: 字号:T | T

《越南新闻》7月11日消息,越南副总理兼任政府企业创新与发展指导委员会主任王廷惠召开专题会议,指出今年上半年国有企业股份化目标未能完成,有近580家国有企业未在股票市场登记上市,公司经营效率与其拥有的资源不匹配,部分企业持续亏损且管理机制上缺乏国际标准。造成国企股份化任务未达标的主要原因是地方政府和国有企业并未迅速执行私有化或撤资措施,政府将重新审查未能完成国有企业私有化和撤资目标的官员的领导责任。王同时指出,当前国有企业私有化在土地定价以及追究国有资产管理者责任存在执行困难。 

 王责令越南财政部修订和补充政府《关于国家投资至企业以及使用和管理公司资产和资本的规定》第91/2015/ND-CP号法令,要求计划投资部在7月份提交在2017至2020年需完成国有资本撤资的国有企业名单;责令工贸部加快12个问题项目的解决进度等。