手机门户|RSS订阅|网站地图

新西兰西莱特乳业:中国婴幼儿配方奶粉法规并非神妙莫测

发布时间:2017-08-11 信息来源:驻新西兰经商参处 点击数: 字号:T | T

  新西兰《国家商业评论》7月25日报道称,近日,贝拉米旗下工厂和帕玛拉特在澳大利亚的子公司相继被中国监管部门暂停在华销售的许可证。《澳大利亚财经评论》将中国的监管制度描述为“不透明和不可预料”。针对上述描述,新西兰新莱特乳业(Synlait,光明乳业参股企业)总经理彭诺在接受采访时称,中国婴幼儿配方奶粉法规并非神妙莫测。
  彭诺表示,中国多年来一直在努力将食品安全及其监管系统升级到更好的水平,这是非常明智的。中国正在向世界其他发达地区的标准看齐,并通过有组织、有计划的方式实现。中国政府的工作是有建设性的。彭诺称尽管新莱特在中国市场也面临一些挑战,比如说2018年1月1日起,限制其旗下品牌不能超过三个,但新莱特一直在跟踪和努力做到符合中国的法规。相较之下,美国食品药物管理局(FDA)的食品安全审批制度比中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)要严格得多。