手机门户|RSS订阅|网站地图

随着全球产量增加 新西兰牛肉出口的黄金期面临结束

发布时间:2017-08-11 信息来源:驻新西兰经商参处 点击数: 字号:T | T

    新西兰《先驱报》8月8日报道,随着美国牛肉产量的继续增加,以及日本市场关税的提高,新西兰牛肉出口的黄金期或将结束。报道称,日本是新西兰第四大牛肉市场及最赚钱的市场。因为进口超出预期,日本宣布至明年3月底前,将冷冻产品的进口关税提高50%至38.5%。冷冻牛肉出口约占新西兰向日本出口牛肉的70%。报道称,作为竞争对手的澳大利亚与日本签订了自由贸易协定,可以免除关税,澳大利亚对日本的供应量在增加,新西兰和美国将主要承担日本关税增加后带来的压力。报道表示,美国是新西兰最大的牛肉出口市场,据美国农业部报告显示,美国农场牛的数量达到九年来最高水平,牛肉的市场价格正在走弱。此外,新西兰元兑美元触及2015年5月以来的最高点,新元的上涨正在损害新西兰出口商的利润。