手机门户|RSS订阅|网站地图

加拿大央行再度加息

发布时间:2017-09-13 信息来源:驻加拿大经商参处 点击数: 字号:T | T

  据加拿大《环球邮报》9月6日报道,加拿大央行在9月6日的利率决议中再度加息。央行将隔夜拆借利率上调0.25个百分点,至1%。加拿大经济增长势头强劲成为加拿大央行持续收紧货币政策最有说服力的“武器”,而加元料将获支撑进一步走强。  

  央行的公告传递了一个明确的信息,即宽松货币和低利率时代即将在加拿大结束。声明称,未来的加息并不是“预先决定的,将由即将到来的经济数据和金融市场的发展来引导”。  
  之前加拿大承受了油价低迷风波,两年来的原油出口一直受到抑制。但随着东部页岩油的开发,一些大型原油生产商复苏,使加拿大成为七国集团中的经济增长最快的国家,加拿大上季度国内生产总值增长率达到近六年来的最高水平,且年增长率为4.5%。  
  7月加拿大央行宣布加息25个基点至0.75%,开创7年来加息先河,且为继美联储后首个加息的主要央行。  
  目前市场对加拿大年末再度加息的预期高涨。但央行声明称,未来的加息并不是“预先决定的,将由未来的经济数据和金融市场的发展决定”。